Neue Rezepte

Hopothermia Doppel-IPA-Rezension

Hopothermia Doppel-IPA-Rezension


Während des Polarwirbels schürt die Alaskan Brewing Company rund 8,5 Prozent Alkohol in Schwierigkeiten

Hopothermie macht die eisigen Temperaturen etwas erträglicher.

Es ist kalt, ihr. Draußen ist es sehr kalt, und während Accuweather behauptet, dass die eisigen Temperaturen nachlassen, werde ich es persönlich glauben, wenn ich es spüre. Also eine Flasche Hopothermia, die neueste ganzjährige Veröffentlichung der Alaskan Brewing Company, fühlt sich schön auf der Nase an.

Das Bier debütiert im Mysterium von The Lone Brewer, der – so die Legende von Hopothermia – allein im Wald lebte, besessen von dem Konzept, das perfekte, hopfige Double IPA zu machen, seine einzigen Gefährten, ein edler Wolf und ein einsamer Elch er lieferte sich einen Kampf der Verstande mit einem furchtbar unhöflichen Nerz.

Aber so sehr die süßen Hintergrundgeschichten verzaubern, es ist nicht das, was dieses Bier am Ende auszeichnet. Dies ist ein großes, intensives Doppel-IPA – Hopothermia enttäuscht nicht in Bezug auf den Schlag seines Namensgebers. Dieses Gebräu ist viel robuster als die meisten Hopfenbiere und balanciert seine Bitterkeit mit einem großen, reichen Malzkörper. Der Hopfen ist geschichtet und verpackt eine riesige Menge warmer Zitrusfrüchte mit einem zarten, blumigen Aroma.

Hopothermia ist kein Bier für diejenigen, die in Bezug auf IPAs auf dem Zaun stehen. Eine "doppelte IPA" ist im Allgemeinen eine, bei der – nicht schockierend – die Hopfen verdoppelt wurden, und diese ist kraftvoll. Gehen Sie also leicht vor, wenn Sie die Intensität nicht gewohnt sind – und bei 8,5 Prozent ABV ist es sowieso eine gute Idee, es locker anzugehen – zum Glück wird dieses zungenbetäubende Gebräu im Viererpack verkauft, nicht im Sechserpack. Aber dieses Bier lässt meine doppelten Daumen hoch: Es ist das, was Sie brauchen, um die feuchte, gefrorene Kälte abzuwehren, die Ihnen diesen Winter in die Knochen sickert.


Denogginizer Doppel IPA Drake's Brewing Co.

Protips: Erklären Sie, warum Sie diese Bewertung abgeben. Ihre Bewertung muss die Eigenschaften des Bieres (Aussehen, Geruch, Geschmack, Gefühl) und Ihren Gesamteindruck besprechen, um darauf hinzuweisen, dass Sie das Bier rechtmäßig probiert haben. Nicht-konstruktive Bewertungen können ohne vorherige Ankündigung entfernt werden und es können Maßnahmen zu Ihrem Konto ergriffen werden.

Helfen Sie uns, großartig zu sein

Anmerkungen: Halte dich fest. Denogginizer ist ein massiver Doppel-IPA, der mit einer übertriebenen Dosierung von geilem, klebrigem Westküstenhopfen erhaben gehopft ist. Mit gerade genug Malzrückgrat, um dieses große, harzige Hopfenmonster in Schach zu halten, haben Sie keine Angst, den Kopf an den Denogginizer zu verlieren.

4 /5 rDev +1,8%
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

Gießen Sie einen orangefarbenen Goldkörper (nicht dick, fast durchscheinend) mit minimalem Kopf und Schnürung am Glas. Das Aroma hat eine minimale Hopfenpräsenz und ist eher erdig und schmutzig. Sanftes Bier mit mittlerem Körper, das starke Hopfenbittere von zitronigen und erdigen, öligen Hopfen mit einer dicken und halbsüßen Malznote, die an Karamell erinnert, ausgleicht und dann voll und doch knackig mit einem Hauch von Grapefruit endet.

4 /5 rDev +1,8%
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

Direkter DIPA sehr blumig und bitter mit Kiefer, aber trotz des hohen Alkoholgehalts ausgewogen und geschmeidig. Gekauft wird aus einer Laune heraus und obwohl ich wahrscheinlich nicht zu viele davon hätte, würde ich es wahrscheinlich wieder trinken.

4,01 /5 rDev +2%
Aussehen: 3,75 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4,25 | insgesamt: 4

A: Das Bier hat eine kristallklare gelb-bernsteinfarbene Farbe und eine mäßige Menge an sichtbarer Kohlensäure. Es goss mit einem viertel Finger hohen weißen Kopf. das hinterließ einen schmalen Kragen um den Rand und einige große Blasenflecken, die den größten Teil der Oberfläche bedeckten.
S: Moderate Aromen von Pinienhopfen sind in der Nase vorhanden, zusammen mit einigen Hauch von Zitrushopfen.
T: Wie der Geruch beginnt auch der Geschmack mit vielen Aromen von Pinienhopfen und der damit verbundenen Bitterkeit. Es gibt einige unterschwellige Noten von Karamellmalz und Anklängen von Grapefruit-Zitrusfrüchten.
M: Am Gaumen fühlt er sich mittelkräftig, feucht und sehr knackig mit einer moderaten Kohlensäure an.
O: Dieses IPA ist sehr feucht und bitter. Es sorgt für eine interessante Abwechslung in der Welt der saftigen New England IPAs.

3,69 /5 rDev -6,1%
Blick: 4.25 | Geruch: 3,25 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 4 | Gesamt: 3,75

Konserviert am 02.07.20. 12oz Dose in eine Tulpe gegossen. Gießt golden mit schöner Klarheit und Transparenz, viele Blasen, die nach oben wirbeln. Die Aromen sind auf der subtilen Seite. Anklänge von floralen und Zitrusnoten. Es gibt eine schöne Menge Karamell. Viele Cracker und frisches Brot. Malz ist da. Die Aromen sind ziemlich einfach. Orange und Grapefruit kommen durch. Mehr florale Noten. Es gibt eine schöne Menge Kiefer. Kiefernnadeln, Kiefernsaft und Kiefernharz in der Mischung. Es kommt mehr Karamell durch. Dezente Würze. Schöne Bitterkeit. Solides Malzrückgrat. Milde Wärme im Abgang, aber überhaupt nicht heiß oder feucht. Das Mundgefühl ist vollmundig mit moderater Kohlensäure. Es ist scharf, leicht flauschig und glatt.

Dies ist eine solide DIPA. Es ist definitiv ein klassisches, altes und traditionelles Beispiel für den Stil. Es ist nicht auffällig oder so verrückt, aber es macht einfach Spaß und macht Spaß, es zu trinken. Nicht schlecht. Ich mag das.

4,03 /5 rDev +2,5%
schau: 4.5 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

Hatte von 22-oz gegossen. Bomber, Geschenk von und mit Freund gespalten, in Saftglas und wieder aus 12-Unzen gegossen. Flasche, Etikett gestempelt abgefüllt auf "06/19/19", in Tulpenpint.

Denogginizer ist schön, harzig, fruchtig, malzig genug, bitter und riesig.

3,52 /5 rDev -10,4%
schau: 4 | Geruch: 3,75 | Geschmack: 3,25 | Gefühl: 3,75 | insgesamt: 3.5

Kupfer gefiltert mit wenig Kohlensäure und 4 Fingern cremefarbenem Kopf.

Riecht nach leichten tropischen Früchten, Pinien, Karamell und leichten Malzen.

Schmeckt nach leichten gerösteten Malzen, leichten tropischen Früchten, weißem Leinen und einem Hauch von Kiefer.

Mittlerer Körper mit sehr geringer Kohlensäure.

Ich habe das in Redding bekommen, wo ich es am 20. Februar 2019 trinke.

3,61 /5 rDev -8,1%
Aussehen: 3.5 | Geruch: 3,75 | Geschmack: 3,5 | Gefühl: 3,5 | Gesamt: 3,75

Denogginizer wurde mir von einem Kollegen empfohlen, der mir tatsächlich eine Flasche mitgebracht hat. Gießt eine dunkle Honigfarbe mit einem 1-Finger, cremefarbenen, klebrig aussehenden Kopf, der eine seifige Schnürung hinterlässt. Der Geruch ist Karamellsüße mit Orange, Pfirsich und Grapefruit mit einem Hauch von harziger Kiefer. Der Geschmack folgt, wie bei vielen West Coast IPAs, der Nase, groß und bitter mit Kiefer, aber ein malzig süßes Rückgrat mit einer Fruchtigkeit.

3,97/5 rDev +1%
schau: 3 | Geruch: 3,5 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4,25

Bomber. Gießt klares Gold mit einem kleinen weißen Kopf, der sich schnell absetzt. Aroma ist Zitrus, tropische Früchte, Kiefer. Der Geschmack ist süßes Malz, Zitrus, Kiefer mit nur einem Hauch von Alkohol. Schönes Gleichgewicht.

3,75 /5 rDev -4,6%
Aussehen: 3,75 | Geruch: 3,75 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 3,75 | Gesamt: 3,75

Big, Old School, Westküste, klebriges Pinienharz, das eine klare mittelgoldene Farbe unter einem blassbraunen Kopf gießt, der ein paar Finger hoch in einem Nonic-Pint ist. Großer Körper mit zähen Karamellabdrücken und einem klebrigen Schellack aus Kiefer, geschnitten von karamellbeschichteten Zitrusschalen und -schalen. glatt und weich, volles, rundes Mundgefühl. Ein echter Rückblick, und vielleicht nicht das, was ich heutzutage am meisten schätze - ich kaufe mich in die NEIPA-Szene ein und selbst in einem High-Av-Double bevorzuge ich etwas schlankeres und saubereres Gefühl - aber das bin nur ich - wenn Sie Ich fühle mich wie ein großes, geiles, harziges High-Av-Bier, das ist ein Gewinner. 10/10/18 Konserven.

4,38 /5 rDev +11,5%
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 4,5 | Gefühl: 4,75 | insgesamt: 4.5

Lässt sich leicht untergehen wie ein billiges verwässertes Bier, aber mit einem großartigen Geschmack und ziemlich glatt. Meine einzige Beschwerde ist wirklich, dass ich mir wünschte, es hätte mehr von diesem Kieferngeschmack, der mein absolutes Muss ist, wenn es um IPA geht. Was die Effekte angeht, egal ob Sie es schlürfen oder tuckern, nach einer 12-Unzen-Flasche sind Sie ein guter Typ. Unabhängig davon, ob Sie IPAs, Doppel-IPAs oder Dreifach-IPAs mögen, empfehle ich dringend, einige davon aufzugreifen.

3,84 /5 rDev -2,3%
schau: 4 | Geruch: 5 | Geschmack: 3 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

Aussehen: Klare helle Bernsteinfarbe mit wenigen Flaschen.

Geruch: Mehr blumige Noten, aber auch etwas Bitterkeit.

Geschmack: Es ist ziemlich bitter und öffnet sich für mehr Zitrusnoten.

Insgesamt: Normalerweise mache ich keine IPA, da sie bitter sind, aber ich dachte, es war einen Versuch wert. Es ist nicht schlecht als IPA und hat mir im Vergleich zu anderen Dingen, die ich früher ausprobiert habe, Spaß gemacht.

4,03 /5 rDev +2,5%
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4,25 | insgesamt: 4

Abgefüllt am 04.05.18, verbraucht am 02.06.18

Gegossenes meist klares Bernstein mit einem kleinen Kopf, der eine kleine Menge an Schnürung hinterließ.

Das Aroma ist eine schöne Mischung aus Zitrusfrüchten mit kiefernartigen, grasigen, feuchten und erdigen Hopfen, schwächeren Noten von süßem Malz.

Geschmack folgt Aroma, schöne Rundum-Balance.

Gefühl ist mittel, ziemlich einfach, wenn man den ABV-Wert bedenkt, gute Kohlensäure, wahrscheinlich der stärkste Aspekt.

Insgesamt eine sehr schöne, sehr starke Allround-Alltags-DIPA. Der Name ist kein Scherz, wenn Sie ein paar davon haben. Ziemlich leicht zu verstehen, warum dies für viele starke Biertrinker hier im Westen ein alltäglicher Pickup ist.

4,04 /5 rDev +2,8%
schau: 4 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 4 | Gefühl: 3,75 | insgesamt: 4

Dies ist ein außergewöhnliches Bier, der Hopfen kann überwältigend sein, aber nichts, was Sie davon abhält, es zu probieren. Das Bier hat einen leichten Schaum nicht viel hier die Farbe ist ein dunstiges Orange. Das Aroma ist fantastisch und riecht nach Orange mit Grapefruit. Der Geschmack ist sehr kräftig in Hopfen, der Alkohol kommt als Kick. Holen Sie sich dieses Bier, wenn Sie eine Chance haben, die jeden Cent wert ist.

3,93 /5 rDev 0%
Aussehen: 3,75 | Geruch: 3,75 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

Serviert in einem Snifter-Glas aus der Flasche.

Aussehen: Klare dunkle Bernsteinfarbe mit mittleren Blasen auf dem Körper, die nach einem harten Gießen einen cremefarbenen Schaum erzeugen, der sich auf eine volle Fingerlänge erhebt.

Geruch: Bitterer Brotduft, hat ein leichtes blumiges Gefühl und die Grapefruit verflüchtigt sich etwas schnell.

Geschmack: Zunächst einmal ist es ziemlich bitter. Zweitens ist es eine Kerbe süß, fast wie süße rosa Grapefruit und ein Hauch von Honig, aber wenn die Malts eingreifen, sprechen Sie jetzt. Die Zitrusnote, die eine schwere Bitterkeit mit sich bringt, ist eine, die man wirklich mag.

Mund: Klebriges Gebräu, wenig trocken und holzig, aber im Abgang fast wie im Fass gereift.

Insgesamt: Sehr gutes Gebräu, nicht das beste IIPA, das Sie jemals haben werden. aber wenn man bedenkt, wie einfach es ist, zu bekommen und immer noch zufrieden zu sein, und der Preis war angemessen. Immer im Glas, Salud!

4,3 /5 rDev +9,4%
Blick: 4.25 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 4,5 | Gefühl: 3,75 | insgesamt: 4,25

Ich habe mich vor ein paar Monaten bei Tavour angemeldet und ihr Service hat wirklich die Westküstenbiere zu diesem Ostküstentrinker gebracht! Mann, meine letzte Lieferung bestand aus zwei (2) Kisten! Ich habe letztes Wochenende mehrere Bomber nach Allentown mitgenommen, aber mein Reisebegleiter war mehr auf Stouts & Porters, also habe ich mir große DIPAs für ein anderes Mal mit nach Hause genommen. Auf einem anderen Exkurs war ich von 1987 bis 1989 in NAS Alameda, CA, stationiert und habe danach Drakes besucht, aber San Leandro wird immer und für immer Erinnerungen an die schöne Ann wachrufen, eine Mitseglerin, mit der ich zu tun hatte. Das waren herrliche Zeiten! Seufzen.

Aus der Flasche: "Halte dich fest. Denogginizer ist ein massiver Doppel-IPA, der mit einer übertriebenen Dosierung von geilem, klebrigem Westküstenhopfen erhaben gehopft ist. Mit gerade genug Malzrückgrat, um dieses große, harzige Hopfenmonster in Schach zu halten, haben Sie keine Angst, den Kopf an den Denogginizer zu verlieren."

Ich knallte den Deckel auf und begann einen langsamen, sanften Ausguss, der den Cousin des Drake, Malt Duck, sehr glücklich machte. Sie quietschte vor Freude, als ich einen Wirbel im Glas vollführte, der etwas mehr als zwei Finger eines dichten, schaumigen, gelbbraunen Kopfes mit bescheidener Zurückhaltung hob. Ihre Ehrfurcht war offensichtlich, als ich das Glas anhob, um zu sehen, dass die Flüssigkeit fester Bernstein (SRM = > 7, < 9) mit NE-Qualität war. Sie schnatterte, als ich das Glas für einen Hauch an meine Nase hob und massive, harzige Feuchtigkeit bekam, die mich vor Schock zurückziehen ließ, nicht unangenehm. Hinter dem dichten, dichten immergrünen Wald versteckte sich Simcoe the Kitty und verrichtete ihre Miktionsgeschäfte außer Sicht, aber nicht außer Geruch. Ich weiß, dass du da draußen bist, Kitty! Das Mundgefühl war mittel bis voll. Der Geschmack war sehr geil und kiefernartig, aber anstatt den Fehler zu machen, süße Karamellmalze zu verwenden, hatte dies eine erdige Balance, die den Hopfen verstärkte, während sie zurückhaltend und unauffällig blieb. Ich liebe AIPAs und als ADIPAs auftauchten, habe ich sie schnell angenommen. Mir wurde schnell klar, dass ich mich darin irre, dass, wie so viele Biersorten, nicht alle gleich kreiert wurden. Ann, Baby, wo bist du in meiner Not? 8=( Finish war trocken, aber nicht keuchend, eher erdig als hopfig, aber ein sehr guter Einstieg in den Stil.

3,84 /5 rDev -2,3%
Blick: 4.25 | Geruch: 4 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 3,75 | Gesamt: 3,75

Gießt einen schönen, sprudelnden, schaumigen, fast 1-Finger-Kopf, der in einem mittleren bis langsameren Tempo verblasst, viel seifige klebrige Schnürung, meist klare, leicht trübe Honigbräune-Farbe

Nase großer Hopfen, etwas Zitrus, kandierte Orangenschale, Marmelade, fruchtig, Hopfen ist auch würzig, zäh, etwas grasig erdig und etwas Pinie, große süße Candy Malts mit etwas Alkohol und Esternoten

Geschmack bringt wieder großen, schweren Hopfen, würzig zäh vorne, dann große Zitrusfrüchte mit kandierten Orangenzesten und Marmelade, Schwarte, etwas Steinobst und generische Früchte, große süße Bonbonmalz, sirupartig, etwas Schnapsprickeln und Alkoholgeschmack, Hopfen ist auch kiefernartig und erdig, ebenfalls kernig und sehr bitter, im Abgang etwas klebrig, mehr Alkohol nachklingend, superwürzige Hopfenbittere, etwas Kiefer und mehr Orangenmark.

Der Mund ist voller, ein wenig klebrig, anständige Kohlenhydrate, ein bisschen adstringierend und etwas wärmender Alkohol

Insgesamt OK, aber nichts besonderes, ein riesiger schwerer DIPA, das war es auch schon.

4,02 /5 rDev +2,3%
Blick: 4.25 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

Abgefüllt am 15.11.2017, zu diesem Zeitpunkt etwa 2 Monate alt. Dies ist das frischeste Bier, das ich hier in den Regalen gesehen habe, also nehme ich es für seinen Wert. Sollte kein großes Problem sein, die meisten Hopfenbomben werden in diesem Alter einen gewissen Anschein ihres früheren Selbst haben.

A - Dunkle orangefarbene Seite mit engen, weißen Blasen, die eher an ein stickstoffhaltiges Bier als an ein kohlensäurehaltiges Bier erinnern. Fleckige Schnürung beobachtet, wo die Flüssigkeit war. Ein fingerbreit Kopf, der sich in einen dünnen Ring auflöste, aber den Trinkkurs von weit über 30 Minuten hielt.
S - Karamell, konzentrierter Zucker, Kiefernnadeln, etwas Pfirsich, Aprikosen und Grapefruit. Ich denke, dieser Wein hat in den letzten 2 Monaten wahrscheinlich einen Großteil seines früheren Glanzes verloren und grenzt jetzt an die Grenze eines Gerstenweins, für die Balance zwischen Malz und Hopfen.
T-Yep, folgt ziemlich genau dem Geruch, obwohl ich einige kandierte Orangenschalen auf der Vorderseite und am mittleren Gaumen bekomme. Sehr gut. Harziger Hopfen wirkt dem Malz entgegen, hält ihn aber meist nicht in Schach. Gegen Ende machen sie sich bemerkbar, trocknen den Gaumen aus und bereiten sich auf einen weiteren Schluck vor.
M - Vollere Seite des Mediums. Ich denke frisch, dieses Bier hätte sich ungefähr richtig angefühlt. Aber jetzt, wo die Malze beginnen, den Hopfen zu dominieren, grenzt es jetzt auf die schönste Art an einen hopfigen Gerstenwein als an ein doppeltes Ipa.
O - Insgesamt ein gutes Bier, obwohl ich es innerhalb der ersten 30 Tage nach der Abfüllung noch vorgezogen hätte.

3,77 /5 rDev -4,1%
Aussehen: 3.5 | Geruch: 3,25 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 3,75 | insgesamt: 4.5

Gießt eine goldene Orange, einen Zweifingerkopf und einen Haufen Kohlenhydratblasen.
Bittersüß und malzig. Schlampig-stark.
Knackig und sauer. Ein fruchtiger und zugleich kerniger Barley Wine trifft auf DIPA.
Hat die anfängliche Finesse eines Standard-Malzlikörs, wenn Remote-Erinnerung dient.
Ein starkes Malzrückgrat, flankiert von Früchten und Kiefer.
Kein schlechter Weg, wenn Sie gerne Alkohol verbrennen! Brutale Umarmung!

3,98 /5 rDev +1,3%
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 3,75 | insgesamt: 4

Ich liebe Drakes und freue mich immer über neue Biere von ihnen. das ist ein interessantes und ein riesiges, irgendwo zwischen doppeltem ipa und amerikanischem gerstenwein, es verwischt wirklich die grenze, und ich gehe hin und her. hier gibt es viel Malz, mehr, als es heute in richtig hopfigen Bieren im Trend ist, ein robuster Kristall, langgekocht wie es mir scheint, karamellisiert und reich, mit viel Körper, eine große Basis, und es dauert ein viel Hopfen zum Durchziehen. vor der fast gebacken schmeckenden Malzbasis hat das Bier viel Fruchtigkeit, Kirschsaft und Zitrus, dazu eine ölige nordwestliche Pinien-Atmosphäre, sehr robust, außergewöhnlich bitter und geradezu süffig, vor allem nach dem Erwärmen a ein kleines bisschen. der Hopfen kommt frisch und pflanzlich durch, und der Alkohol scheint hier den Kornreichtum zu betonen, er ist ausgewogen, aber riesig. ein bisschen davon geht viel, und ein kleiner Aufguss reichte mir damals. lang anhaltender hopfiger Nachgeschmack. gut gemachtes Bier, aber das ist old school und riesig, etwas für einen kühlen Herbstabend oder an einem November-Samstag, der um einen Raucher steht.

4,17 /5 rDev +6,1%
schau: 4.5 | Geruch: 3,75 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4,5 | insgesamt: 4,25

Schönes tiefes Gold, 1 Finger eng und feucht, hat etwas Wassermelone und Kiefer, etwas Kirsche und rundet den Geruch von Kokain ab.
Gibt Ihnen eine renn und stimpy Art von Atmosphäre.

3,85 /5 rDev -2%
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 4 | Gesamt: 3,75

Schönes goldenes Bernsteingebräu mit feinkörnigem Schaumhaufen im Rodenbacher Kelch. Massives Pfirsicharoma. Sudsy Southfeel trägt zum Vergnügen bei.

Dies ist überraschend süß mit einem holzigen Zederngeschmack. Riesige Fruchtaromen. Orangenschale. Der zuckerhaltige Abgang wird durch herbe Aprikose und einem Hauch von Zwiebeln belebt. Aus der 22-Unzen-Flasche, die in einem Supermarkt in San Diego gekauft wurde.

4,35 /5 rDev +10,7%
schau: 4.5 | Geruch: 4.5 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4,5 | insgesamt: 4,25

Trübe dunkelgoldene Farbe mit cremefarbenem Kopf. Aroma hat ein wirklich interessantes Hopfenprofil mit Trauben und auch einigen saftigen Obstgartenfrüchten mit einem Hauch Wassermelone. Der Geschmack folgt mit Wassermelone und Trauben sowie etwas Orange. Durchgehend mittlere bis intensive Bitterkeit. Mittlerer Körper, recht geschmeidig am Gaumen. Ich habe dieses wirklich genossen. Es hat ein ganz anderes Hop-Profil als andere IPAs.

4 /5 rDev +1,8%
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

22oz Flasche vom 14.12.16 in eine Tulpe gegossen
A: Trübes gebranntes Orange mit einem 1,5-Finger-Kopf
S: Saftige tropische Frucht, Grapefruit, Ananas!e, ein Hauch von Kiefer
T: Voller Ananas, etwas zusätzlich tropische Früchte und Zitrus
M: Vollmundig, saftig und ausgewogen
O: Ein leckeres DIPA, mehr Ananas, als ich je in einem Pale Ale gegessen habe

4,12 /5 rDev +4,8 %
Blick: 4.25 | Geruch: 4 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

Habe dies beim Händler und in der Scheune und aus einer Flasche vom Fass gehabt - gießt ein nicht ganz klares Orange / Gold mit schnell verlöschendem weißem Kopf hinterlässt eine minimale Schnürung Damit können Sie nichts falsch machen. Ein Dauerbrenner von mir, den ich ohne zu zögern trinken würde. Prost!

3,94 /5 rDev +0,3%
schau: 4 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 3,75 | insgesamt: 4

L: Gießt ein trübes Gold mit einem 1-Finger-Kopf. Durchschnittliche Kopfhaltung und einige schöne Schnürung.

S: Starke Zitrusnase, wobei Ananas am stärksten ausgeprägt ist.

T/F: Auf jeden Fall stark im Hopfen und ein wenig Malz, um es auszugleichen und etwas Süße hinzuzufügen. Es sind 9,6% ABV, und Sie können etwas davon im Voraus schmecken. Bitterer Abgang und vielleicht etwas zu viel Bitterkeit am Ende. Mittlerer Körper.


Brewing India Pale Ale Rezepte IPA Bierstile

India Pale Ale (oder IPA) ist ein beliebtes Grundnahrungsmittel von Hausbrauern, Mikrobrauern und Hopheads, die gerne einige der hopfigsten Biere der Welt brauen. Diese Woche schauen wir uns India Pale Ale Bierrezepte an, wie man ein IPA-Rezept braut und seine Geschichte.

Geschichte

Laut Wikipedia geht India Pale Ale auf das 17. Jahrhundert in England mit den frühesten Pale Ales zurück. Tatsächlich ermöglichten zu Beginn des 17. Jahrhunderts neue Mälzverfahren, bei denen Koks- im Gegensatz zu Holzöfen verwendet wurden, die Herstellung der ersten hellen Malze und später der helleren Biere. Einer der beliebtesten hellen Stile war ein Bier namens Oktoberbier, das stark gehopft und für eine längere Lagerung ausgelegt war. Beachten Sie, dass dieses Oktoberbier keine Beziehung zum deutschen Oktoberfestbier hat.

George Hodgson, Besitzer der Bow Brewery, braute eine Version des Oktoberbiers, die Ende des 18. Jahrhunderts bei den Händlern der East India Trading Company beliebt war. Ostindien-Händler begannen anschließend mit dem Handel mit vielen von Hodgsons Bieren, einschließlich seines Oktoberbiers. Das stark gehopfte, hochgradig abgeschmeckte Pale Ale profitierte tatsächlich von der langen Reise nach Indien und wurde dort bei den Verbrauchern beliebt.

Andere Brauereien, darunter mehrere große Burton-Brauereien wie Bass, Alsop und Salt, verloren ihren europäischen Exportmarkt in Russland aufgrund neuer hoher Tarife für Bier. Sie ahmten schnell das Oktoberbier der Bow Brewery nach und begannen auch mit dem Export nach Indien. Der Stil, der nun allgemein als „India Pale Ale“ bezeichnet wurde, wurde um 1840 auch in England populär.

Der IPA-Bierstil

IPA ist ein hopfiges, ziemlich kräftiges Pale Ale, das traditionell mit englischem Malz, Hopfen und Hefe gebraut wird. Die amerikanische Version hat einen etwas ausgeprägteren Malzgeschmack und verwendet amerikanische Zutaten. Der BJCP-Styleguide für 2008 legt die Stammwürze zwischen 1,050 und 1,075 fest, und hochgradig dämpfende Hefen werden verwendet, um eine Endwürze zwischen 1,010 und 1,018 für 5-7,5 Vol.-% Alkohol zu erreichen.

Mehrere Hopfenzusätze dominieren das Geschmacksprofil in IPAs. Englische IPAs haben normalerweise 40-60 IBUs, obwohl die etwas stärkeren imperialen IPA-Versionen Hop-Raten von bis zu 120 IBUs haben können.

Die Farbe ist ähnlich wie bei vielen Pale Ales – goldene bis tiefkupferfarbene Farbe – variiert zwischen 8-14 SRM für das fertige Bier. Eine mäßige Kohlensäure wird häufig verwendet, obwohl einige englische IPAs leicht mit Kohlensäure versetzt sind.

Brauen eines IPA

Hopfen dominiert den Geschmack eines IPA, daher ist eine sorgfältige Auswahl der Hopfenzugabe entscheidend für den Erfolg. Traditionelle englische IPAs verwenden beliebte englische Hopfen wie Fuggles, Goldings, Northdown, Target, obwohl manchmal auch Edelhopfen in der Veredelung verwendet werden. Englischer Hopfen mit höherem Alpha ist auch für Bitterstoffe beliebt. Amerikanische IPAs verwenden die groben amerikanischen Äquivalente wie Cascade, Centennial, Williamette, obwohl auch Hopfen mit höherem Alpha oft in Bitterstoffen verwendet werden.

Für IPAs werden fast immer mehrere Hopfenzugaben verwendet, einschließlich Bitterhopfen zu Beginn des Kochens, oft mehrere Zugaben von Endhopfen in den letzten 5-15 Minuten des Kochens und Trockenhopfen, um ein hopfiges Aroma zu erzielen. Im Allgemeinen wird Hopfen mit höherem Alpha für die Zugabe des Basiskochens verwendet, während aromatischer Hopfen mit niedrigerem Alpha für die Endverarbeitung und Trockenhopfen verwendet wird, obwohl einige traditionelle IPAs durchweg englischen Hopfen mit niedrigerem Alpha verwenden.

Traditionelles englisches 2-reihiges helles Malz macht den Großteil der Getreiderechnung aus (oder zweireihiges amerikanisches Malz für das amerikanische IPA), normalerweise etwa 85-90% der Gesamtmenge. Kristall- und Karamellmalze werden traditionell verwendet, um Farbe und Körper zu verleihen, um die gewünschte Gesamtfarbe sowohl in Extrakt- als auch in Vollkornrezepten zu erzielen.

Schokolade und Schwarzmalz werden in kommerziellen Beispielen nicht oft verwendet, obwohl sie gelegentlich in hausgemachten Rezepten vorkommen. Persönlich bevorzuge ich mäßig gefärbtes Karamell/Kristallmalz. Gelegentlich werden Weizen-, Gerstenflocken- oder Carapils-Malz hinzugefügt, um den Körper zu verbessern, obwohl diese selten und nur in kleinen Mengen verwendet werden.

Da viele IPAs zuerst in der englischen Stadt Burton gebraut wurden, teilen sie viel mit ihren englischen Pale Ale-Cousins, einschließlich des ungewöhnlichen Burton-Wasserprofils, das das Hopfenprofil betont. Das Burton-Wasserprofil weist extrem hohe Konzentrationen an Kalziumkarbonat und Bikarbonat auf. Abhängig von Ihrer lokalen Wasserquelle kann eine kleine Zugabe von Gips (CaSO4) manchmal helfen, das hopfenverstärkende Burton-Wasser mit hohem Karbonatgehalt zu simulieren.

IPAs werden am häufigsten mit traditionellen englischen Ale-Hefen hergestellt, wobei jedoch darauf geachtet werden muss, dass eine stark dämpfende Hefe gewählt und einige der weniger dämpfenden, fruchtigen britischen Ale-Hefen vermieden werden. Viele Brauer umgehen das Problem vollständig, indem sie eine stark dämpfende amerikanische oder kalifornische Ale-Hefe für ein saubereres Finish wählen.

Alle Getreide-IPAs sollten bei einer niedrigeren Temperatur als Pale Ales gemaischt werden, um die gewünschte hohe Zerkleinerung zu erreichen. Eine Maischetemperatur von etwa 150 ° C für 90 Minuten hilft beim Abbau komplexerer Zucker für ein sauberes Finish, das den Hopfen betont.

IPAs werden bei den traditionellen Ale-Temperaturen fermentiert und gelagert, normalerweise um die mittlere 60 ° F. Lange Lagerzeiten sind manchmal erforderlich, um das richtige Hopfen-Malz-Gleichgewicht zu erreichen.

IPA-Rezepte

Viele weitere finden Sie hier auf unserer Rezepte-Seite:

Ich hoffe, Ihnen hat der Artikel dieser Woche über den großartigen Bierstil India Pale Ale gefallen. Bitte zögern Sie nicht, einen Kommentar zu hinterlassen oder die regelmäßige Lieferung zu abonnieren, wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat. Habt eine tolle Brauwoche.


All-Korn-Rezept

Brauer: Dave Clark
Losgröße: 6,00 GallonenStil: Kaiserliches IPA (14C)
Siedegröße: 8,52 GallonenGestaltungsrichtlinie: BJCP 2008
Farbe: 6.4 SRMAusrüstung: Meine Ausrüstung - Keggle Brew Pot (15 Gallonen) und Iglu/Gott Cooler (10 Gallonen)
Bitterkeit: 85.2 IBUsKochzeit: 60 Minuten
Geschätzte OG: 1.073 (17,8° P)Maischeprofil: Einzelaufguss, mittlerer Körper, Chargensparge
Est FG: 1.012 SG (3,1&Grad P)Fermentation: Ale, einstufig
ABW: 8.1%Geschmacksbewertung: 46.0

Zutaten
Menge Name Typ #
13 Pfund 12,46 Unzen Pale Malt (2 Reihen) US (2,0 SRM) Getreide 1
12,32 Unzen Cara-Pils/Dextrin (2.0 SRM) Getreide 2
12,32 Unzen Karamell-/Kristallmalz - 10L (10.0 SRM) Getreide 3
12,32 Unzen Münchner Malz (9,0 SRM) Getreide 4
6,00 Unzen Honigmalz (25,0 SRM) Getreide 5
5,92 Unzen Weißweizenmalz (2,4 SRM) Getreide 6
0,88 Unzen Nugget [13,0%] - 60 min kochen Hopfen 7
0,88 Unzen Citra [12.0%] - 30 min kochen Hopfen 8
1.00 Whirlflok-Tablette (15 min kochen) Sonstiges 9
0,88 Unzen Citra [12,0%] - 15 min kochen Hopfen 10
0,88 Unzen Citra [12,0%] - 10 min kochen Hopfen 11
0,88 Unzen Citra [12,0%] - 5 min kochen Hopfen 12
1,0 Packungen California Ale (White Labs #WLP001) Hefe 13
1,16 Unzen Citra [12.0%] - Trockenhopfen 12 Tage Hopfen 14
0,53 oz Amarillo Gold [8.5%] - Trockenhopfen 12 Tage Hopfen 15
0,71 Unzen Citra [12.0%] - Trockenhopfen 9 Tage Hopfen 16
0,92 oz Amarillo Gold [8.5%] - Trockenhopfen 6 Tage Hopfen 17
1,09 Unzen Citra [12.0%] - Trockenhopfen 3 Tage Hopfen 18

Geschmacksnoten

Anmerkungen

Bewertungen

Das beste Bier, das ich je gebraut habe!

Nachdem ich das Original hatte und davon erstaunt war, machte ich mich, als ich von diesem Podcast hörte, daran, ihn am nächsten Tag zu brauen. Definitiv ein Gewinner in vielen Büchern. Von vielen anderen Brauern vor Ort probiert und alle waren sich einig, dass es sich lohnt, einen Wettbewerb zu gewinnen (Vielleicht werde ich das bei der nächsten Charge versuchen, da diese viel schneller verschwindet, als ich es gerne hätte!).

Gutes Zeug

Ich habe das gebraut, aber meine Schwerkraft vermisst und so wurde meins im Wesentlichen zu einem IPA. Ich hatte die kommerzielle Version noch nicht, aber diese schmeckt fantastisch.

Steve

Ich habe auch meine Schwerkraft vermisst, aber es war das beste Bier, das ich je probiert habe.

Lecker

Ich habe viele Abende in der Brauerei verbracht und dieses Bier getrunken. Es ist ein großartiges leckeres Gebräu von F_CK1nG.

Ich bin so froh, dass ich dieses Rezept gerade gefunden habe. Ich kann es kaum erwarten, es auszuprobieren.

Gebraut 10 Gallonen davon und es ist unglaublich! Als sie im Podcast über die zahlreichen tropischen Fruchtaromen sprachen, machten sie keine Witze! Ich hatte noch nie das kommerzielle Beispiel, aber das ist großartig!

Sehr trinkbar

Gerade gekocht und es ist sooo trinkbar. hat viel Hopfen im Abgang, aber nicht überwältigend. Das Zitra ist ausgesprochen.

Geschmacksbewertung?

Hey Dave, danke für dein Rezept und von dem, was ich sehen kann, scheint es ein sehr gutes Gebräu zu sein! Ich bin ein etwas neuer Heimbrauer und habe eine wirklich schöne All-Grain-Braubank entworfen und gebaut, die fahrbar ist und aus einem Blichmann 15gal besteht. heißer Likörkessel ein 30gal.Monster Mash Tun Wasserkocher mit einem Edelstahl-Doppelboden und einem 20gal. Blichmann Kochkessel mit 2. März Pumpen! Ich glaube, dass mein System ein gutes System zum Brauen ist, aber meine Frage ist, wie Sie eine so hohe Geschmacksbewertung für Ihr IPA erhalten? Ich habe noch nie für alle meine IPAs eine Bewertung von über 30 bekommen!
Jeder hier, auch Sie selbst, kann meine Facebook-Seite besuchen, um mein System und einige meiner Brautage und einige meiner Hausbrauereien Timmytbrewing/facebook zu sehen
Danke im Voraus für Ihre Antwort!
Tim
Hallo Dave! Ich habe Ihr Rezept für den Citra gebraut und mit BS auf eine 12-Gallonen-Charge skaliert und ich kann Ihnen nicht sagen, wie gut dieses Gebräu nach 2 Wochen in der Flasche schmeckt, WOW! Dieses Rezept ist genau richtig und ist ein gutes, das ich in den kommenden Jahren immer wieder brauen werde!
Dankeschön,
Tim

Spot auf Citra DIPA!

Ich habe dieses Rezept vor 37 Tagen abgefüllt und es ist immer noch ein Publikumsliebling bei meinen Homebrew-Sessions. Dieses Bier schmeckte 2 Wochen nach dem Fassen wirklich großartig. Dies wird ein Besuch bei IPA für meinen Kegerator sein!

Gebraut als herausragender Single IPA

Ich habe eine Version davon mit ungefähr 1.062 OG gemacht und ungefähr 6,8% ABV erreicht - es ist ein ernsthafter Publikumsliebling. Diese Hopfenkombination ist unglaublich. So sauber und tropisch. Ich beendete das erste Würze-Hopping der 60-Minuten-Zugabe und ging dafür mit Kaskade, braute mit hartem Wasser und ich entfernte die Cara-Pils und verdoppelte das Kristallmalz. Das ist das absolut beste Bier, das ich je gebraut habe. Habe es diesen Monat mit großen Hoffnungen in einen lokalen Homebrew-Wettbewerb aufgenommen! Danke @krazydave und BN!

Persönlicher Favorit

Ich habe dieses Rezept zweimal gebraut und kann nicht genug bekommen. Das Aroma dieses Bieres ist wie kein anderes, ich liebe es. Sogar meiner Tochter, die kein Biertrinker ist, schmeckt es. Ich habe 3 Pfund Citra-Hopfen und hoffe, dass ich genug habe, um den Sommer zu überstehen.
Von den 4 Fässern im Kühlschrank und dieses leert sich doppelt so schnell wie alle anderen.
Ich braue morgen noch eine Charge.
Danke für das Rezept.

Große kaiserliche IPA

Ich stimme zu . sehr schöne Sachen.

Gebraut 10 Gallonen im April, OG 1.072, FG 1.014 = 7,7% vol., sehr geschmeidiges und schmackhaftes IPA, in den Sommermonaten gut, muss also wieder hergestellt werden. Das einzige, was ich anders gemacht habe, war US05-Hefe ohne Starter, Gelatine nach 2,5 Wochen in das Fass gegeben, um es super klar zu machen, also leicht, es ist wirklich großartig aufgeräumt. und drehte den C02 für 3 Tage auf 30 psi auf, nachdem er 3 Wochen lang bei 12 psi stand, um ihm etwas mehr Sprudel zu verleihen. Ich würde wirklich gerne das Kern River Brewing Citra Double IPA finden, wie nah ich am echten Deal bin !!

Habe dies in einer Fünf-Gallonen-Charge getan. Habe die FG nicht auf den Punkt gebracht, den ich wollte, schmeckt aber trotzdem sehr gut. Lieben Sie das Aroma im Voraus. Freue mich auf einen erneuten Versuch.

Dürfen

Gerade heute gebraut, meinen OG verpasst, aber auf 1.070 gebracht. Hatte einmal das echte Ding und es war unglaublich! Aber fast unmöglich zu bekommen, also hoffe der Klon ist genauso gut. Daumen drücken.

Update: Dieses Bier ist absolut fantastisch! Für jeden, der IPAs liebt, müssen Sie dies tun. Ich liebe es, mein Bier zu teilen, aber ich möchte das alles selbst trinken! Ich kann es kaum erwarten, eine weitere Charge zu machen.

Tolle!

Dynamit

Habe dieses Bier im Frühjahr nach diesem Rezept zubereitet und es war ein Hit bei allen, die es probiert haben. Dynamit und werde dies immer wieder brauen. Meine erste Charge abgefüllt und beim nächsten Mal werde ich mit verschiedenen Hopfen herumspielen. mach das . du wirst es lieben.

Beeindruckend

Ich habe dies nach dem Labor Day gebraut und dann nach drei Tagen Dry Hopping in Flaschen mit Kohlensäure versetzt. Ich habe den Trockenhopfen nicht verteilt, sondern alles in eine Tüte gestopft und direkt vor dem Kohlensäuresetzen hineingegeben. Ich vermisste meine Schwerkraft wegen mehrerer steckengebliebener Sprünge mit einem neuen System, aber es endete perfekt und ich habe etwa 7,9 % erreicht. Die Bitterkeit von gekochtem Hopfen ist fantastisch, und das trockene Hopfen fügte wirklich die Zitrustöne hinzu und glättete das Bier. Tolles Rezept

Wer sagt, dass man zu viele Trockenhopfen haben kann

Ich kann es kaum erwarten, diesen bald zu brauen.

Ausgezeichnetes Bier

Habe das auf Vorschlag meines Bruders gemacht. Tolles Bier.

Sehr zufrieden mit dem Ergebnis

Dies war mein erstes Vollkorngebräu, ich habe das BIAB verwendet und es war fantastisch! ! Ich habe vor dem Abfüllen etwas zu viel Maiszucker hinzugefügt, so dass es etwas zu viel Kohlehydrate hat, aber jede Menge Geschmack und Aroma. Ich bin mir sicher, dass es in ein paar Wochen noch besser wird, wenn es etwas weicher wird. Werde das nochmal brauen.

Ja, es ist so gut

Ich hasse es, dies zu sagen, weil viele der anderen Kommentare dasselbe sagen, aber. Dies ist mein bisher erfolgreichstes und beliebtestes Rezept. Sehr lecker. Ich denke, der "Double"-Teil des Namens täuscht ein wenig, da ich nicht glaube, dass dies ein Doppel-IPA ist, aber es ist ein sehr leckeres und fruchtiges IPA, das sowohl einem IPA-Guru als auch denen gefällt, die das IPA normalerweise nicht mögen. Wenn Sie dieses Rezept in der Kategorie Bitterkeit optimieren, wird es meiner Meinung nach ein echtes Doppel-IPA sein, aber es wird nicht benötigt. Brauen Sie das. Du wirst nicht enttäuscht sein. Mein neues Lieblingsbier, immer vom Fass.

Verlockend

Ich habe mehrere andere gebeten, dies zu probieren, und sie haben seitdem angefangen, zu Hause zu brauen. Ich werde das diesen Sommer wieder brauen.

Tolles Rezept!

Das beste Bier, das ich je gemacht habe und wahrscheinlich das beste Bier, das ich je probiert habe. 3 Gallonen gemacht und werde es wieder machen. O/G-Punkt an

Dies ist eines meiner Lieblingsbierrezepte. Jedes Mal ein großer Erfolg. Das zweite Mal habe ich dieses Bier mit belgischer Ale-Hefe gemacht und alle waren begeistert. Ich habe es auch mit Galaxy Hops und Nelson Sauvin versucht. Es ist das perfekte Rezept, um das beste Aroma aus Ihrem Hopfen zu holen.

Große Hoffnungen von einem Hopfenliebhaber

Dies ist mein erstes Mal, dass ich nur Getreide brauen und dieses Rezept gerade am Sonntag in meinem Glasballon bekommen habe. Ich bin etwas vom genauen Rezept abgewichen. Die Malzsäcke lagen weit unter dem, was auf der Tüte angegeben war, als ich sie auf meiner Waage gemessen habe. Also warf ich die ganzen Tüten hinein. Ich benutzte abgefülltes Wasser, das behauptete, es stamme aus der Wasserquelle Chippewa Falls. Ist jemand Leinenkugel?
Ab heute morgen sehe ich keine größeren Aktionen in der Ballonflasche, wie Sprudeln oder Krusen oben oder an den Seiten kleben. Ich habe keine Schwerkraftmessung durchgeführt, da meine Hydromiter-Bestellung nicht pünktlich ankam. Das WLP001, das ich von meinem LHBS bekommen habe, war fast am besten gebraucht, was mich etwas nervös macht. But in reading around the web it's not uncommon to see a somewhat slow fermentation.
Hopefully this turns out as good and the rest of the reviewers are claiming it is. It was only natural for me to do a dbl IPA for my first homebrew. I love a good hoppy brew.

Update: I had to repitch dry yeast. The LHBS finally admitted they had their fridge freeze and possibly kill all their liquid yeast. less than 12 hours after pitching dry I got a massive bubble over.
I just racked to secondary and it's looking pretty good.
Update 2. After being in the keg for 5 days I finally sampled it. Definitely taste citrus, almost grapefruity. Plenty of bitterness. It is much cloudier than I was hoping but It has to be due to extra yeast added due to privious mentioned issue. I will be sitting on it for a few weeks to see if it mellows out a bit. Overall Im going to enjoy it. Will brew it again.

Very Mellow IPA

I am a huge IPA fan and this beer turned out well. Much like others, I agree it is a very complex beer and will be enjoyed by all. My preferred IPAs are very citrus flavored however I was surprised that there was not a more intense citrus flavor given the amount of citrus hops in the boil (I added an extra 1 0Z of citrus two minutes prior to flame out). I was able to get better efficiency and my FG finished at 9.1%. I did not use a hop sack however I would recommend using one to reduce the yield loss.

Lovin it

I did this recipe with a BIAB set up. Jeder liebt es. I will never be without it. Always my go to beer.

Help with the hops.

At each new hop addition do you remove the previous hops or leave them all in the whole time?

Hop additions

I was wondering the same question as wobbly10, do you use a hop sac to take out the hops? Or do you transfer the beer each time? I thought your beer would get a grassy taste of you left the hops in longer than 4 days? This was my second beer I brewed, even after doing most everything wrong it still tasted good, I will brew this again very soon..

Sehr schön

Brewed it and loved it. One thing that I noticed, there was a quite limited time when it was spot on, if I remember correctly, between 1-3 months after brewing. Before that it tasted kind of "raw" and afterwards the freshness of dry hopping dissipated. Still, definitely a recipe that I will brew again.

Great Ones

Dry Hopping.

At the homebrew level I would not perform the dry hopping the way this recipe asks. Especially if you are dry hopping in a primary fermentor. Your beer will collect vegetal flavors very rapidly if the hops interact with the trub. But also, it's overkill. There is nothing to be gained by having your hops in contact with the beer for 12 days. If you are going to dryhop, then you definitely do not want to be constantly opening and closing your fermenting device. Exposure to oxygen after ferment will ruin the clean flavors. I prefer racking to a secondary device and doing a big short dry hop no longer than 5 days. It is a great recipe, but the dry hopping method employed here is a recipe for disaster.

Tolle

Best beer a friend and I had made twice now. We try to make this once a year at least. Liebe es.

Just Drank

I just drank my first bottle. It's the best batch I've brewed so far. Very bitter, and lots of hop and hop aroma. Citrusy. And a great strong IPA. I missed my gravity on this one (I'm still a newer all grain brewer) so it's just a normal 1.067 OG/1.010 FG IPA. Try this out.

My favorite!

Brewed my fifth batch today! Definitely my favorite IPA to date with all grain. Simply awesome!

Beautiful - the first beer I've brewed that I love!

Citr is my favourite hop and wit the bitterness lent by the Fuggle, this is perfectly balanced. Putting aside 6 litres for our annual Oktoberfest tasting!

My goto for now

I have brewed this recipe 8 times now over the past 8 months. Lecker. I agree with a previous comment regarding dry hopping. It is a bit overkill. I have reduced to just 1oz of Citra and 1 oz of Amarillo 5 day before kegging.

Great Beer

I'd drink it every day if i could :)

Great Everytime

This is a great beer if you like tons of hops and people that don't like IPA's like this one. Turned out great all 3 times I have brewed it. I used Wyeast 1056 instead of WLP001.

Keg Hopping

Great Beer. I used most of the hops in keg hopping. Very tasty and good equillibrium of the bitterness and malt flavors.

Awesome beer

It's the best recipe I've brewed so far. Surelly I'll brew it again soon.

XMAS DBL IPA

Herr.

Cirtus/Grapefruity Deliciousness!

This was a fantastic beer, even though I didn't quite hit the gravity (1.068 rather than 1.073) Still came out 7.9% ABV and delicious! Going to be keeping this one in my keezer at all times! Perfect spring IPA

Awsome!

Found this beer while I was looking for my first IPA to brew. Turned out very good. Straight forward recipe and a massive crowd pleaser. Great smooth DIPA.


Cerebral Brewing DDH Rare Trait Double IPA

A double-dry-hopped, double IPA version of Cerebral's original Rare Trait IPA, DDH Double Rare Trait is grassy, herbal, citrusy, and tropical, all the way from the first sniff to the last sip. What's great about this beer is that it doubles down on the hops (Citra, El Dorado and Mosaic) dankness and juiciness without going overboard in either directions. It leans into dankness without falling into hop burn territory and dives into the juice pool without sinking too deep into the sweet smoothie end. I knew the moment I tasted this beer, I'd want it again and after I had it again, I wanted it even more. I still want it.

A double-dry-hopped, double IPA version of Cerebral's original Rare Trait IPA, DDH Double Rare Trait is grassy, herbal, citrusy, and tropical, all the way from the first sniff to the last sip. What's great about this beer is that it doubles down on the hops (Citra, El Dorado and Mosaic) dankness and juiciness without going overboard in either directions. It leans into dankness without falling into hop burn territory and dives into the juice pool without sinking too deep into the sweet smoothie end. I knew the moment I tasted this beer, I'd want it again and after I had it again, I wanted it even more. I still want it.

A double-dry-hopped, double IPA version of Cerebral's original Rare Trait IPA, DDH Double Rare Trait is grassy, herbal, citrusy, and tropical, all the way from the first sniff to the last sip. What's great about this beer is that it doubles down on the hops (Citra, El Dorado and Mosaic) dankness and juiciness without going overboard in either directions. It leans into dankness without falling into hop burn territory and dives into the juice pool without sinking too deep into the sweet smoothie end. I knew the moment I tasted this beer, I'd want it again and after I had it again, I wanted it even more. I still want it.


The Best Double IPAs Available in Portland

Double IPA is the new IPA. That became obvious when we set out to taste test a variety of summer seasonal beers. I expected Belmont Station's coolers to be crammed with marionberry wits and coconut cream ales, but instead found that summer 2014 is when pretty much every brewery in America decided to roll out a bottled double, or imperial, IPA.

We brought 40 different bottles back to our office for a blind taste test conducted in random order, inviting a few friends with beer-judging and brewing expertise. Das Ergebnis? The Middle Left Coast—namely breweries north of San Francisco but south of the Columbia—rolled over the competition. And perhaps it's just the Cascadian palate, but two Portland breweries actually toppled the legendary Pliny the Elder.

Breakside makes a lot of beer—100 different releases in 2013 between its two local outposts—and most of it is pretty good. But few Breakside brews can match the newly bottled India Golden Ale Double IPA. It pours a gleaming gold and is light in body. It's fresh and ultra hoppy, but at 60 international bitterness units, it's more rose and grapefruit than bitter pine resin thanks to big doses of two newish hop varieties, Mosaic and El Dorado. You can't do better than this—especially at $6 for a 22-ounce bottle.

Kommentare: "Softly sweet." "Love the lack of syrup." "Well-balanced, could definitely drink a pint of this."


Doubling Down on IPAs

Over the past 20 years, the way to make a double IPA (otherwise known as DIPA or &ldquoimperial IPA&rdquo) hasn&rsquot really changed: roughly double the ingredients that would go into a normal IPA and you get a double IPA. As the weather changes, more and more stores begin cellaring their heavy winter stouts and replacing them with these hop- and malt-forward beasts.

By all accounts, the first double IPA was brewed by Vinnie Cilurzo, owner of the legendary Russian River Brewing Company, in 1994. Called Inaugural Ale (a double entendre, as it was both the world&rsquos first double IPA and also the first beer that Cilurzo ever brewed for the now-defunct Blind Pig Brewery in Temecula, CA), the doubling came about by accident. Nervous about his first brew and hoping to mask any off-flavors, Cilurzo increased the hops and malts used in the Blind Pig IPA recipe. When the batch yielded a terrific and very potent beer, the double IPA was born.

Over the past 20 years, the way to make a double IPA (otherwise known as DIPA or &ldquoimperial IPA&rdquo) hasn&rsquot really changed: roughly double the ingredients that would go into a normal IPA and you get a double IPA. Like their single counterparts, doubles are bright and refreshing, more fit for a summer barbecue than a winter campfire they&rsquore also heavier. As in, they carry more weight, and have higher ABVs &mdash 7.5 percent or more, to be exact. If you&rsquove never experienced them, try imagining a square-foot piece of chocolate cake. Now imagine the same piece of cake, but with twice the amount of chocolate per square inch. The double IPA is like that second cake: rich and flavorful, and oh-so-very dense. When enjoying them, one is a treat, two is a lot and you really, really have to like cake (and have a designated driver and a hangover cure) to go for three.

As the weather changes, more and more stores begin cellaring their heavy winter stouts and replacing them with the hop- and malt-forward double IPAs. For those looking to expand their palates, doubles offer the citrus hop and bready malt flavors of regular IPAs, but amplified, and with plenty more complexity to spare. We tasted ten of our favorites.

Bell&rsquos Hopslam Ale

Double IPA Most Likely to Convert a Nonbeliever: East Coast, meet West Coast. Bottle, meet one of the coolest labels ever drawn. Kalamazoo-based Bell&rsquos makes a wide variety of beers, but one of their most popular (and difficult to find) is Hopslam, the Midwest brewery&rsquos take on the West Coast IPA. Although it&rsquos made with six different varieties of hops from the Pacific Northwest, Hopslam isn&rsquot quite as hoppy as advertised &mdash but that&rsquos a good thing. Despite the ABV, and aforementioned (advertised) game-ending hoppiness, it stands out as one of the most drinkable and delicious double IPAs on the market.

Dogfish Head Burton Baton

Best Barrel-Aged Double IPA: From the makers of 120 Minute IPA &mdash which, at 15 to 20 percent ABV, is one of the more powerful beers on the market &mdash comes Burton Baton, a much more mellow brew that&rsquos available year round. However, mellow doesn&rsquot mean low ABV: at 10 percent, it still packs a punch. Made from a blend of English Style Old Ale and Double IPA, the BFG (that&rsquos &ldquoBig Friendly Giant&rdquo) of oak-aged IPAs pours a hazy gold, with pineapple and alcohol on the nose and earthy, almost grassy hops in the mouth. The time it spends in wood adds some interesting flavor notes and gives the beer its signature full-bodied mouthfeel.

Avery Maharaja

Most Reverential to its Ingredients: Maharaja, derived from the sanskrit words for great (mahat) and king (rajan), serves as both the title of ancient Indian rulers and the second installment of Avery&rsquos Dictator Series. Why dictators? We&rsquore not entirely sure. Regardless, Maharaja is a reddish-brown, 10.2-ABV brew that allows (or forces) every one of its ingredients to come to the forefront. Rather than smack you in the face with hops or malt, the Maharaja presents its flavors &mdash &ldquoHere,&rdquo it says, &ldquosmell citrus and pine. And can you taste that? That&rsquos pineapple, and caramel sweetness and a big kick of alcohol.&rdquo We&rsquoll hang in this dictator&rsquos court any day.

This Just In: Stone Enjoy By 04.20.14 IPA

We&rsquore big fans of Stone&rsquos Enjoy By series, which are generally designed to be consumed within five weeks of bottling, but their latest edition, the 9.4 percent ABV 04.20.14, wasn&rsquot in our hands when our Double IPA roundup went live. However, we&rsquove since tasted it, and it&rsquos too good not to include &mdash the beer, brewed for a certain, er, Ferien, smells of earthy citrus rind and packs a powerful, resinous hop punch that certainly lives up to the &ldquodevastatingly dank&rdquo moniker emblazoned on the bottle.

Dark Horse Double Crooked Tree

Biggest Double IPA from the Smallest Town: Before learning of the Dark Horse Brewery, we&rsquod never heard of Marshall, MI, a small town near Kalamazoo with a population of around 7,000. But with beers like Plead the 5th and Double Crooked Tree being brewed within the town&rsquos limits, we might be willing to make a visit. This double is Dark Horse&rsquos popular Crooked Tree IPA, literally doubled (except for the water). That means double hops, double malt and double ABV. Because of the high ABV (12 percent), the Double Crooked can actually be aged &mdash a process that often renders IPAs undrinkable. As it ages, the hops recede and let the malts step forward. Ours, which was relatively fresh, poured a caramel color and smelled of malt and burnt cane sugar. The Double Crooked Tree is a winey beer made for sipping, likely to appeal to those who prefer Belgian-style beers to hop-forward IPAs.

DC Brau On the Wings of Armageddon

Most Bombastic Double IPA: Yeah, it comes from a can. But so does Heady Topper, Ten FIDY, several of Cigar City&rsquos headiest creations and plenty of other bestial brews. So don&rsquot hate. Or, rather, keep hating, and leave more OTWOA for the rest of us. First brewed for the impending 2012 Mayan Apocalypse &mdash &ldquobasically what we would want to drink if the world imploded&rdquo, DC Brau told us &mdash this malt-forward East Coast brew pours a dark copper with an off-white head. It smells like mature grapefruit and has a sharp lactic taste, almost like jack cheese. Although it has the characteristic double IPA hop bitterness, it lacks the juicy hops of some of the West Coast brews. It&rsquos definitely one of the boldest and most complex double IPAs we&rsquove ever tasted.

Make Your Own Pliny the Elder

According to Beer Advocate, a double IPA called Pliny the Elder is the fourth best beer in the world, narrowly edged by its nephew, Pliny the Younger (another double), as well as Goose Island Bourbon Brand Coffee Stout and our personal favorite, Heady Topper (yet another double). Want to make your own modern version of a liquid natural philosopher? Here&rsquos how.

Recipe provided by Vinnie Cilurzo to the Homebrewer&rsquos Association

Zutaten
For 6.0 gallons (22.7 L) [Net: 5 gallons (18.9 L) after hop loss]
13.25 lb (6.01 kg) Two-Row pale malt
0.6 lb (272 g) Crystal 45 malt
0.6 lb (272 g) Carapils (Dextrin) Malt
0.75 lb (340 g) Dextrose (corn) sugar
3.50 oz (99 g) Columbus* 13.90% A.A. 90 Minuten
0.75 oz (21 g) Columbus* 13.90% A.A. 45 Min.
1.00 oz (28 g) Simcoe 12.30% A.A. 30 Minuten.
1.00 oz (28 g) Centennial 8.00% A.A. 0 min.
2.50 oz (71 g) Simcoe 12.30% A.A. 0 min.
1.00 oz (28 g) Columbus* 13.90% A.A. Dry Hop (12 to 14 days total)
1.00 oz (28 g) Centennial 9.10% A.A. Dry Hop (12 to 14 days total)
1.00 oz (28 g) Simcoe 12.30% A.A. Dry Hop (12 to 14 days total)
0.25 oz (7 g) Columbus* 13.90% A.A. Dry Hop (5 days to go in dry hop)
0.25 oz (7 g) Centennial 9.10% A.A. Dry Hop (5 days to go in dry hop)
0.25 oz (7 g) Simcoe 12.30% A.A. Dry Hop (5 days to go in dry hop)

*Tomahawk/Zeus can be substituted for Columbus
White Labs WLP001 California Ale Yeast or 1056 American Ale Yeast

Richtungen
Mash grains at 151-152° F (66-67° C) for an hour or until starch conversion is complete. Mash out at 170° F (77° C) and sparge. Collect 8 gallons (30 L) of runoff, stir in dextrose, and bring to a boil. Add hops as indicated in the recipe. After a 90 minute boil, chill wort to 67° F (19° C) and transfer to fermenter. Pitch two packages of yeast or a yeast starter and aerate well. Ferment at 67° F (19° C) until fermentation activity subsides, then rack to secondary. Add first set of dry hops on top of the racked beer and age 7-9 days, then add the second set. Age five more days then bottle or keg the beer.

Southern Tier Unearthly

Easiest Drinking Double IPA: &ldquoIn my opinion, the malt bill for a Double IPA should be simple&rdquo, says Vinnie Cilurzo, maker of the first double IPA, and Southern Tier took his advice to heart. Unearthly contains only two malts as well as ale yeast and four hop varietals. With its sweet nose, malt backbone in the mouth and an oily, resinous texture that coats the tongue, Unearthly is characteristic of an East Coast double rightly so for the Lakewood, New York brewery. This is the perfect beer for those that prefer sweet hops to bitter ones. And, for those who like a little bit more vanilla, Southern Tier also makes a popular barrel-aged Unearthly.

Firestone Walker Double Jack

Editor&rsquos Choice: Here on the East Coast, we&rsquore starting to see more and more Firestone Walker beers. They&rsquore fantastic. From the chewy bourbon-barrel aged Parabola stout to the flagship Double Barrel Ale, the Paso Robles, CA-based brewery makes all their beers with simple, quality ingredients and proprietary house yeast. Smelling their popular Double Jack is like sticking your nose in a grapefruit, but without the stinging citric acid. It&rsquos easy drinking, refreshing and refined, the kind of beer you want to nurse at a classy summer barbecue. Just watch out &mdash the 9.5-ABV brew goes down deceptively smooth.

Green Flash Palate Wrecker

Double IPA Most Likely to Wreck Your Palate: Green Flash&rsquos website boasts that this beer has 100+ International Bitterness Units (IBUs). We&rsquore not going to get into IBUs, because they&rsquore confusing and technical, but we will say that the ability to taste differences between them peaks at around 100. In other words, this is about as hoppy as a beer can get. It smells like dried fruit and has plenty of bready alcohol pungency. For those looking for a hop-punch, Palate Wrecker is bitter to the extreme.

Weyerbacher Double Simcoe

Best Double IPA for a Cold Winter Night Beside the Fire: Ah, Simcoe hops: high alpha acid content, lots of aromatic oils and low cohumulone levels. For those of you who don&rsquot speak brewer, that translates to sweaty citrus on the nose, a caramel malt backbone and a dank finish. This is a polarizing double IPA for sure &mdash one for those who enjoy hipper, funkier, earthier beers. For an alternative flavor profile, the Double Simcoe makes a unique choice.

Ballast Point Dorado

Best Tribute to the Western-Style IPA: San Diego-based Ballast Point Brewery gives their beers nautical names &mdash dorado, which means &ldquogolden&rdquo in Spanish, is another name for a mahi-mahi. But even before we knew what it meant, we wrote that the beer was &ldquothe definition of golden&rdquo. It&rsquos got a juicy grapefruit nose and a well-balanced, piney taste that steadily increases as the beer remains in the mouth before finishing with a bitter bite. To us, it tastes a lot like another of Ballast Point&rsquos beers, Sculpin, but they&rsquore both phenomenal, so who cares?


Double Tap – Vermont Style – Recipe

Spezifikationen:
Size: 4.5 gal
Efficiency: 74%
Attenuation: 84.0%

Original Gravity: 1.084
Terminal Gravity: 1.013
Color: 6.12 SRM
Alcohol: 9.37% ABV
Bitterness: 72.4 IBUs

Mash Profile:
148°F – 60m

Water Treatment:
Extremely Soft NYC Water
4g Gypsum (to mash)
2g Calcium Chloride (to mash)

Hopping:
0.5 oz Warrior® (16.0% AA) – 90 m
1 oz Citra™ (12.7% AA) – 10 m
1 oz Azacca (10.8% AA) – 10 m
3 oz Citra™ (12.7% AA) – Whirlpool 15m
1 oz Azacca (10.8% AA) – Whirlpool 15m
2 oz Mosaic (11.6% AA) – Whirlpool 15m
1.5 oz Citra™ (13.2% AA) – Hop Back
1.5 oz Azacca (11.3% AA) – Hop Back
2 oz Citra™ (12.7% AA) – Dry Hop 3 Days
2 oz Azacca (10.8% AA) – Dry Hop 3 Days
1 oz Mosaic (11.6% AA) – Dry Hop 3 Days

Kettle Additions:
0.5ea Whirlfloc Tablets (Irish moss) – 15m
0.5tsp Wyeast Nutrient – 10m

Hefe:
2L Starter on Stir Plate – Giga Yeast GY054 Vermont Ale


Double IPA homebrew review and all grain recipe

In this video a try a Double IPA or DIPA. Also going through the all grain homebrewing IPA recipe for this double IPA if anyone wants to try to brew your own at home.

Want to send beer mail for review?
Contact me on: [email protected]

If you enjoy my content consider supporting on Patreon. Even $2 a month helps me out making more and better content for you.
Recipes and Vlog on Patreon:
https://bit.ly/2V5Zsgz

DrHans Merch Store (Awesome T-shirts):
https://bit.ly/2UHiiv9

Heres a link to the After work bryggeri at facebook:
https://bit.ly/31s6Mne

*********************************
This stuff I didnt find on Amazon, still good stuff though!

Spundit & fermonitor: https://ebay.to/2ung4Sr
Bulldog malt mill: https://ebay.to/2MyKSpQ

***************************
Thumbnail created with Pixomatic PRO

Cheers and thanks for watching /DrHans

*DISCLAIMER: This description contains affiliate links.
That means that if you click on one of the product links, I’ll receive a small commission if you decide to buy anything (to no extra cost to you of course). This help supports the channel and allows me to continue to make videos. Thank you for your support!

Double IPA
homebrewing hobby growing hops at home eating hops hoop shoots Brewing beer 101 hops for homebrewing beer hops for brewing beer
Homebrew Wednesday Grain to glass Homebrewing Hobby Brewing beer at home Brewing beer from scratch 4k Ultra HD Craft beer homebrew review Swedish Craft beer 4k HD Hop Growing 101 101


Dry Hopping

Once primary fermentation is complete, it’s time to add the dry hop charge.

Now, there are MANY schools of thought when it comes to dry hopping.

Some people ALWAYS rack to a secondary vessel when dry hopping. Some people add loose pellets or leaves. Some people put the hops in a sanitized hop sack.

Some people swear you can’t leave dry hops in for more than a few days or your beer will taste like grass clippings. Some people dry hop in the keg, and leave the hops in until the keg is empty.

Basically, there are just about as many different dry hopping methods as there are brewers. Figure out what works for your process. It’s your beer after all.

Here’s what I usually do.

First of all, I almost never use a secondary vessel at all, unless it’s a fruit beer or something. I only do it when I want or need to get the beer off the yeast cake for some reason or another, usually involving physical space. I don’t worry about leaving the beer on the yeast for extended periods otherwise. On homebrew scales I actually think it’s a benefit.

Anyway, back to dry hopping.

I typically leave the beer in the primary fermenter (I mostly use a wide-mouth plastic carboy like this guy), then add my dry hops (almost always pellets) in a LOOSELY tied hop bag. It needs to be loose for two reasons.

  • Hop pellets REALLY swell up when they get soaked with beer.
  • You want beer to be able to penetrate the soaked hops. A tightly packed hop ball will not be very effective.

With this configuration, the hop pellets will be floating on top of the beer. That’s OK in my book. Or article, I guess this isn’t a book…

I actually prefer it, because it keeps the hops up off the yeast cake. This in turn makes it less likely I’m going to suck up a bunch of yeast when I package the beer.

I actually prefer nice, crystal clear beers, but with heavily dry hopped styles some haze is to be expected. That doesn’t mean I want a ton of yeast suspended in a West Coast inspired IPA or pale ale.

Anyway, after three days or so (or whenever it’s convenient) I can easily grab that hop sack (with clean and sanitized hands, of course) and actually put it into the keg I’m about to rack into.

That’s right, I put the same hops right into the keg before racking the beer into it. I’ve never had any problems with grassiness.

Whether thats due to my rate of consumption of the beer, or the hop varieties I use, I don’t know. But it hasn’t been an issue for me.


Schau das Video: Alaskan Brewing Hopothermia Double IPA